관심고객등록

home 고객센터 관심고객등록
김해 진영 더 퍼스트(이하 “아파트”)은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립•공개합니다.
제1조(개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목)
김해 진영 더 퍼스트 아파트이 개인정보보호법 제32조에 따라 등록•공개하는 개인정보파일은 다음과 같습니다.
개인정보파일 처리 목적
개인정보파일의 명칭 운영근거 처리목적 보유기간
김해 진영 더 퍼스트 아파트
홈페이지 회원정보
정보주체 동의 김해 진영 더 퍼스트 아파트
홈페이지 회원관리
회원 탈퇴 시까지(2년)
개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목: 회원의이름 , 아이디, 연락처, 휴대폰번호, 주소, 이메일, 성별, 생년월일
제2조(개인정보의 제3자 제공)
① 김해 진영 더 퍼스트 아파트 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리합니다.

② 다만, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의•의결을 거친 경우
  • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
제3조(개인정보 처리의 위탁)
① 김해 진영 더 퍼스트 아파트은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
개인정보 처리업무 위탁
위탁업무내용 위탁기간 수탁자
아파트 홈페이지 유지보수 2019.01.1.~ 2019.12.31 선우테크

② 김해 진영 더 퍼스트 아파트은 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리 감독하도록 하겠습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제4조(정보주체의 권리•의무 및 그 행사방법)
① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람 요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제 요구
  • 4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 김해 진영 더 퍼스트 아파트은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정•삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
제5조(개인정보 열람등 청구)
김해 진영 더 퍼스트 아파트은 보유중인 개인정보파일의 열람, 정정•삭제, 처리정지 요구 등을 접수•처리하는 해당 부서는 다음과 같습니다.
개인정보 열람등 청구
열람•요구 접수처리부서 담당자 연락처
제6조(개인정보처리의 위탁)
김해 진영 더 퍼스트 아파트은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하며, 이에 따른 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
정보주체의 요청에 의한 회원탈퇴 개인정보 등 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기기한
개인정보의 보유기간이 만료되었거나 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

③ 파기방법
전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제7조(개인정보의 안전성 확보 조치)
김해 진영 더 퍼스트 아파트은 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보가 분실•도난•유출•변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
② 기술적 조치 : 개인정보에 대한 접근제한, 접속기록 보관, 개인정보 암호화
③ 물리적 조치 : 중요자료 보관실 및 서버실 등의 출입통제
제8조(분야별 개인정보보호책임자 및 담당자의 지정)
김해 진영 더 퍼스트 아파트은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 다음과 같이 분야별 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 및 담당자의 지정
개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
제9조(권익침해 구제방법)
① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버범죄수사단
- 홈페이지: www.spo.go.kr - 전화 : 02-3480-3573

경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무: 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지: www.netan.go.kr ☎ (사이버범죄) 02-393-9112, (경찰청 대표) 1566-0112
제10조(개인정보처리방침의 변경)
본 개인정보처리방침은 2016. 12. 01.부터 적용되며, 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

약관에 동의합니다

관심고객등록
이름
주소
동,면,읍 이상 나머지주소
연락처 - -
이메일 @